13/04/2018

Расширение жилой площади вашего дома или проекта для строительства часто требует реконструкции или ремоделирования некоторых частей этого здания. Как правило, существующий крыша не подходит для нового дома, поэтому обычно требуется установка новой крыши над дополнительными квадратными метрами.

Когда мы сталкиваемся с проектом реконструкции в наши дни, вы часто видите, что люди выбирают плоскую конструкцию крыши. Этот плоская крыша является отличным и экономичным выбором. Плоская крыша может быть подключен к существующему наклонной крыши дома и предоставляет очень современный вид прилагаемом пространства.

Плоская крыша присоединенная к скатной крыши

Плоская крыша на самом деле не совсем плоская - она имеет наклон 2°-3°. Она лишь кажется плоской, но ей нужен наклон, чтобы вода могла стекать с крыши. Для склонов менее 9,5 ° мы не можем устанавливать черепицу. Вместо этого крыша должна быть выполнена из модифицированной битумной мембраны (например, IKO Armourvalley) или других материалов, таких как покрытие из ЭПК, ПВХ или TPO.

Использование подкладочной и битумной мембраны

Цвета мембран IKO Armourvalley соответствуют цветам черепицы IKO. Это создает такой же красивый вид, как и на основном крыши. Armourvalley - это высококачественный APP модифицированный рулон, особенно идеален для ендов крыши, но он также может использоваться для крыш с небольшим уклоном, для которых черепица не вариант. Armourvalley нельзя устанавливать непосредственно на деревянную основу. Сначала должен быть установлен подстилающий ковер (например Armourfix) в качестве основы. Этот ковер должен применяться с качественным механическим креплением - это значит, что нужно использовать кровельные гвозди или винты каждые 20 см. После этого IKO Armourvalley должен быть полностью установлен на этой основе.

Очень важная деталь - это то место, где плоская крыша соединяется со скатной крышей. Мембраны Armourfix и Armourvalley должны быть установлены и расширены на 60 - 90 см вверх под черепицей, чтобы обеспечить водонепроницаемое соединение.

На нижнюю полосу рулонной кровли и первый ряд черепицы следует нанести на 25 см от нижней части скатной крыши (или основной крыши) над переходом на склоне. Нижняя полоса рулонной кровли должна быть надежно закреплена на мембране Armourvalley.

Совет! Некоторые кровельщики устанавливают оцинкованные планки под нижней полосой рулонной кровли, чтобы защитить нижнюю часть крыши, где скапливается вода и снег.

Важно! Помните: наклон плоской крыши должен позволять воде стекать. Если вода не стекает с крыши, то любая деталь, которая плохо закреплена, в дальнейшем может привести к протеканию.